Жив

Ванька Бездомный
Выключателем - свет.
Графы, нейронная сеть.
Пальцев/проволок медь.

Этот день,
словно пес в колтунах,
мне в зубах преподнес
микросмерть...

Катя Ша. микросмерть
......................

Микрожизням моим вскоре - гамбургский счёт.
Нужен трикстер и мим, - я банкую ещё!
Если прикуп никчёмн, колыхнётся ли твердь..
Ждёт за левым плечом микросмерть.

Ницца, Канны, Лимож.. - ткнёшь акрилом куда.
Ты добытчика ждёшь, как веками руда
ждёт упорной кирки. И дождётся поди.
Если медь, но не пепел в груди.

Два "хочу" и два "надо" - в тугую шлею.
Схороню безысходность, печаль отпою.
Всё - на кон, в горсти - крест лишь один золотой.
Дышат недра под звонкой пятой.

Выключателю - свет! С беллетриста - роман!
Невозможного нет. Верь во всё, как Фома!
Звонок флейтой дацан. Мерен гул иешив.
Джокер - вовремя.
Флеш.
И я жив.