На пасеке

Евгений Аверьянов
            Дяде Мише ВМД

В стране где в силе сатана,
И правды нет и жизнь дешевка.
Налил мне пасечник вина
Чуть обновив мои обновки.

Он прожил много мудрых лет,
И даже Бог его не судит,
Что не услышал я ответ:
Куда идти, что дальше  будет.

Куда идти, куда бежать,
И как мне жить на радость небу,
Как  ожидая Божью рать
Врагу не сдаться на потребу?

А пасечник сквозь жизни хмарь,
Вдруг пчелку малую приветил...
Но кочегаря свой дымарь,
Он ничего мне не  ответит!