Е2-Е4

Давид Шмелькин
Жизнь, как дорога, от первого шага,
Как в шахматной партии, пешечный ход –
„Е2-Е4”. Потери и блага –
Считай – не считай, как кому повезёт.
И всё-таки, всё-таки, очень стараясь,
Стремимся успеть, долюбить, добежать,
Чтоб Богу осталась какая-то малость,
На все наши действа поставить печать.
„Дай Бог!” – пожелание, просьба о помощи,
И „слава Ему”, если выполнить смог.
Он самый надёжный, внимательный, помнящий
И, главное, знает „действительный срок”.
Мечты – это то, что, наверно, не сбудется,
Но всё-таки важен конечный итог.
Куда приведёт нас судьба наша умница,
Пусть будут все там, кого любим, „дай Бог!”
 24.05.2019 г.