Ты помнишь -

Олег Зёма
Ты помнишь? - ты помнишь то лето.
-Раз в жизни случается это.
И солнца полна ты и ветра,
Как пела,  "К Офелии",  Фета.

И всё-таки были мы сбиты,
Как спутники с синей орбиты.
А очи любви и ланиты...
Вобрали надгробные плиты.

Измены, как вскрытые вены.
Как пули навылет - измены!
Душа, лишь душа - неизменна;
А кровь, как всё бренное, тленна.

И Фета стихия - не чтиво*-
Не насквозь прошла и не мимо.
Мы всё же едины незримо,
-Душа неизменна на диво!

Теперь, ты мой ангел, всё выше...
Но странно: ты мне ещё ближе.
И солнце стекает по крыше,
И ветер так ласково дышит.


*Чтиво - литер. произведение не представляющее никакого толка для души и мыслей...