И миром, разошлись они

Михаил Мартынов 2
На перепутье, Мудрость Глупость повстречав,
С ней, повела о жизни разговор,
А я, в сторонке, слышал этот спор…

И так, и сяк пыталась Мудрость доказать,
Что надо бы, с умом и мудро поступать,
Но, Глупость стала ей умело, возражать -

Умнее быть других - и вовсе, не с руки,
Ведь, дольше же, живут тупые - дураки
И, с дурака, всегда, все взятки глАдки…

И всякое ученье – это зло,
И чтобы, только, надо повезло,
И глупым часто, валит денег мнОго…

Заслушав аргументы глупой стороны,
У мудрой стороны иссякли слов запасы
И миром, разошлись, по разны сторонЫ.

Мораль сей басни такова,
Что Мудрость мудрою была,
А Глупость - глупой, как всегда,
Но, Мудрость спор проспорила
Да, и путём своим тихонечко, ушла.

25.05.2019