О, жизнь моя, моё ли ты творение?!

Игорь Викинг-Сталкер
         "Жизнь пронесётся, как одно мгновенье;
          её цени; ищи в ней смысла код;
          Не забывай: она - твоё творенье!
          как сотворишь её, так и пройдёт."
                Омар Хайям.

                ***

- Как часто истину мы эту забываем,
  стремясь за горизонт, забыв о вертикали.

                ***

- О, жизнь моя, моё ли ты творение?!
  доволен ли я собственной судьбой?!
  иль сотворили её страсти и сомнения?!
  и мудрости не ведал разум мой?!

- и равнодушный скажет обыватель,
  что он всю жизнь не жил, но выживал,
  и не был в жизни смысла он искатель,
  ну, а сейчас, совсем страдальцем стал;

- иные, не смирили нрав с судьбою,
  и плоть свою терзают каждый день,
  стремясь могучей волей быть собою,
  творя мираж мечты, забыв про лень;

- и только тот, кто мудростью Востока
  пробужден стал, почуяв праны зов,
  умело отказав соблазнам рока,
  выходит с Лабиринта всех грехов;

- пранологи, верша своё ученье,
  с преображённой плотью, на вопрос:
  - О, жизнь моя, моё ли ты творенье?! -
  ответят: - да!
  как маги светлых грёз!

                ***