лихие девяностые

Георгий Епанечников
Повезёт – не повезёт – русская рулетка,
Повезёт,- не довезёт - русское такси…
Тому точно повезёт, кто стреляет метко,
Словно гири кулаки,- и избыток сил.

Повезёт – не довезёт, - доберёмся пёхом…
А уж если повезёт,  - шире ворота…
Чудо время за окном, - неудобно, Лёха
За обедом пронести ложку мимо рта.

Наконец-то повезло,- кончилась эпоха…
Мелочного воровства и шальных идей,-
Наше времечко пришло, собирайся, Лёха,-
Будем строить новый мир деловых людей.

Не построить новый мир, если будешь лохом…
Каждый сейф имеет код, - ты ж не будь нулём,-
Королевство на кону, - постарайся, Лёха…
Будет точным первый ход, - будешь королём.

Повезло,- не повезло,- на Руси родиться…
Откупился кто рублём,- тот не пожалел…
Кто в России отсидел, - кто-то за границей…
Был бы Лёшка королём, если б уцелел.

28 октября 2011 г.