Борьба с собой

Сафал Коруурпати
Что может быть прекраснее победы,
Победы той, что над самим собой?
Какой урон в борьбе наносят беды,
И нервных клеток поредеет строй.

Как бой вести с кипящею досадой
И с гневом, что бурлит в тебе,
Когда в душе и разуме нет лада
И жизнь так не мила в борьбе?

Противник так силен, он знает душу,
Все тонкости её наверняка,
Удар наносит, ненависть разрушив,
И рана в ней смертельно глубока.

Бьёт по больному гордость и тщеславие,
Пытаясь обратить, привлечь к себе
На сторону, повергнув добронравие,
Сказав: "Знать, так начертано в судьбе".

Конечно, кто-то сдастся: так-то проще,
Забудет о борьбе с самим собой,
Ведь враг, в тебе живущий, очень мощен,
Но ты, на радость Богу, ведь другой?