Солнечный зайчик

Андрей Гапоян
 Золотистой солнышко помадкой,
 На стене рисует круглый шар.
 Это зайчик солнечный украдкой,
Через шторы, в гости, как кошмар...
 И сползает медленно к кровати,
   От экстаза чуточку дрожа.
Как всегда: не вовремя, некстати,
  Тут как тут, у спящего лица...
   Улыбнётся ласковый повеса,
По ресничкам с нежностью, к губам.
   Из щекотки утренняя пьеса,
Руки тянутся к прищуренным глазам...