Бывает...

Дрюнь Куул
Не извиняясь встать, уйти...
Не выбирая остановки
И направления пути,
Бежать как спринтер стометровки...
А задохнувшись, вдруг упасть,
Ловя как рыба плотный воздух...
Разбиться на осколки сна
Держа осанку словно остов
И бросить якорь у ручья,
В его журчании жемчужном
Дождаться отсвета огня
Среди дождя начала утра...

Но что-то держит. Может зря
Намыслил всякое? - Бывает
И звёзды в небе тоже тают,
Когда рождается заря.
Когда предутренние сны
Мешают в памяти безбожной
Картины девственной весны!
И разобраться в них так сложно.

26.05.19.