Где бы нам на этой земле с тобой встретиться?

Ольга Лапаух
Где бы нам на этой земле с тобой встретиться?
Мимо нас автобусы, парки, на набережных скамейки.
Мы наверно только идём друг к другу, и каждому верится,
Что случится, как в фильме стоять под дождем из лейки,
Что закажут друзья такси в аэропорт, с заветным билетом
В Париж на пороге застыв, не улетишь: поцеловать вернётся
Живущий где-то в романах Остин, обожаемый мистер Дарси…
Что там твердят про женщин с Венеры и мужчин с Марса?
Если встретимся мы на этой земле, станем лучами Солнца.