Мария склонилась

Правдин Олег Юрьевич
Мария склонилась над сыном,
На гроб уронив благодать,
Простив равнодушные спины,
Поправив скорбящую прядь.

Ее замечать не хотели,
Локтями толкали под-дых,
Но гладили лапами ели,
И кедр был подчеркнуто тих.

Жужжали невидимо пчелы,
Вкус тления воском поправ,
И медные клали оболы
Рабы,от ногтей оторвав.

Молились курчавые мавры,
А где были гуще кусты,
Молчали седые кентавры,
Сжимая в мозолях кресты...