Очи- парадные

Екатерина Медведкина
Вдоль прогулочных бульваров девочка босая,
Стынет лето и она простужено-больная.
Слишком много сигарет,и кроме,- всякого дурного,
Где все меньше уважения собирают радости земного.

Ей не нужно ничего уж...ей бы мальчика родного,
Наследило в уши,что промчалось времечко лихое,
Наследило и назад скрылось как прибой мужская сила,
И который раз прошло и снова было...было...было...

И кому такой сюжет здесь по нраву?
Кто в чужих ее устах кормит сплина,
Безрассудные дела глупость шила,
И того хуже... мечты отпустила.
Равнодушие чужих оков ночь сплетала,
В мире взрослых у любви свое жало.


Пеленою закрутила парчу,
Застелила очи- парадная,
Где душа ее бесприданница,
Умирает без конца любовь окаянная.
И знаешь, ей вроде бы все хватает,
И ноги идут, не страшась мозолей,
Напротив динамит оттенка стального,
Она залипает в его глаза и снова...и снова... и снова...