Божий дар

Александр Гусев 7
Сегодня вам осталось вспоминать
Небесный дар, назначенный судьбою,
Ведь  не хотели вы меня понять
Своей непогрешимостью святою.

Я ждал любви и встретиться хотел -
Вы выбрали привычные объятья
Среди своих житейских, праздных дел,
Когда к ногам упало ваше платье.

Мою строку, рождённую в ночи
В порыве неуёмной детской страсти,
Вы просто равнодушно не прочли -
Я был тогда всецело в вашей власти.

И всякий раз, как будете читать
Мои стихи дрожащею душою
Вы станете с тоскою вспоминать
Мою любовь и мальчика смешного.






26мая 2019 года