Сиреневая бледь

Сергей Максимов 33
расцветает чёрными цветами
губ её сиреневая бледь
Если б не велел товарищ Сталин -
ей бы не хотелось умереть
но прислал он критиков суровых
(утром два коротеньких звонка)
и сорвались три последних слова
лепестками чёрного цветка
многое в природе неизменно
тучи собираются - к дождю
женщину карают за измену
богу. мужу, партии вождю
бьют по почкам за четыре строчки
на пиру прочитанных гостям
и от мамы отказалась дочка
(кто сказал - двум не бывать смертям ?)
больше ни о чём её не спросят
приговор был подписью скреплён
выстрел в золотую суку-осень
распугал зажравшихся ворон
на зелёных кирпичах подвала
кровью горлом бьющей из груди
женщина потомкам написала
"в людях не уверен - не пи...ди"