Не торопись жизнь торопить

Юлий Бутенко
Не торопись жизнь торопить
А то она устанет

Начнёт в слезах себя топить
  И перестанет

           Себя любить
             Собою любоваться

  Как соловей весною заливаться
И в соловьинных трелях
  Кружась, кружась качаться

На жизненных качелях
       И по ухабам мчаться

То в облака взлетая
          То опускаться

До низменных страстей
     В объятья отдаваться

Развратниц и  чертей

И снова подниматься
И быть среди людей

Чтоб плакать и смеяться
    Как в зорьке
              Соловей
 
Не торопись...Жизнь торопить.