Отчего?

Галина Свиридова
Отчего часто грусть и тревога,
Отчего?
Часовыми стоят у порога
Моего.
Не дают теплотою согреться,
Не дают.
Забывая про раны на сердце
И уют.

Отчего не хватает минуты,
Отчего?
Чтоб судьбы поменялись маршруты
И всего!
Повернуть просто к яркому свету,
Повернуть.
Кинуть к небу на счастье монету:
В добрый путь!

Отчего не доходит молитва,
Отчего?
И в окне поменялась палитра.
Для кого?
Как решить без сомнений вопросы,
Как решить?
Только взгляды стремятся на розы:
Надо жить!
20.04.2019