Солома и грабли

Станислав Ларьковский
она поверьте мне учитель
и неустанный попечитель
я ученик её бездарный
ещё к тому неблагодарный

их у меня уже излишек
и синяков и разных шишек
не человек а мизерабель
вот сколь досталось мне от грабель

не знал когда и где я упаду
а жизнь твердит как какаду
чтоб понапрасну слёз не лить
возьми соломки подстелить

нужна охапка иль копна
солома нынче покупна
да и таскать её мне в тягость
на смех глупцам и мне не в радость

вот серебрит уже висок
и сзади сыпется песок
тому прочтёт кто эти строки
быть может впрок пойдут её уроки