амбиции

Георгий Епанечников
Он был весьма амбициозен.
Когда писал свой первый стих.
Потом всю жизнь торчал занозой
Вопрос: Чего теперь достиг?

Он мучил бедного нещадно,
И ночью не давал уснуть.
А парень был собою ладный,
И мог бы, чем другим блеснуть.

Он долго баловал стихами,
Больших успехов не достиг:
Давил амбиций груз, как камень,
Плохим казался каждый стих.

Ему хотелось громкой славы,
А вышло всё нехорошо.
Попутал бес его лукавый,
И он на прозу перешёл.

И там немногого добился,
Стал постоянно всем грубить.
С одним редактором судился,
Другого был готов убить.

Под старость стал угрюм и болен,
Развёлся, говорят, с женой.
Прожитой жизнью недоволен…
А всё амбиции виной.

14 сентября 2018 г.