Я не гений

Александр Белов Прохоров
Я не гений и не маргинал,
Я везде и по-прежнему здесь…
Я все роли в театре сыграл,
Не играл только Зависть и Лесть!

Четырём поклонялся богам,
Шёл в огонь и надраивал медь…
И однажды собравшись в бега,
Я решил, что не стоит лететь!

Всё что ценно – понятно без слов,
И поэтому я промолчу…
Не прицельно стреляя в любовь,
Семистрельной поставлю свечу!

Мне бы сил, чтобы выдержать боль
И расстаться с наивностью лет!
И остаться надолго собой,
Золотистый встречая рассвет…

Мне понятен и смысл и суть
И нашел я святые места!
Если правильно выбран твой путь –
Вряд ли стоит менять поезда…

И не так уж и сумрачна мгла -
Оглянись, посмотри на себя!
Всё пустое, что стоит бабла,
Беден тот, кто живёт не любя!

Я не гений и не маргинал,
И хоть много дорог исходил
Я на сцене не всё отыграл,
Моя главная роль впереди!