Я покрашу волосы в розовый...

Лора Татаурова
Я покрашу волосы в розовый,               
приколю сбоку лотоса цвет,               
и умоюсь зарёю с росами,               
соберу незабудок букет...               
Полечу за рассветом птицею,               
покружусь над родной стороной,               
буду бархатной ночкой снится,               
мне так грустно бывает одной...               
Знаю, ты там скучаешь неистово,               
в Калифорнии бежишь за волной,               
океан слёз прохладными брызгами,               
разделил наши души с тобой...               
Почему же судьба жестокая,               
не даёт строить счастье вдвоём,               
и брожу по весне одиноко я,               
и любовь к тебе льётся ручьём...               

Миниатюра в прозе: "Пять вечеров в Калифорнии"               

http://www.proza.ru/2018/07/23/908