Гроза

Нияра Самкова
Утром непогода тучи разбросала,
Чёрной, мрачной шубой небо укрывала.
И стрелою, слепо, молния разила,
Плачущую тучу острием пронзила.
Плакала, рыдала, туча над землёю-
Быть хочу хрустальной утренней росою.
А земля застыла, увлеклась картиной.
Изумрудной шалью, накрываясь дивной.
Выплакалась туча, на листве осталась,
Капелькой красивой солнцу улыбалась.
Лентой разноцветной радуга повисла,
И грозу шальную наполняя смыслом.