Футболисты

Микола Стихоплет 2
        ФУТБОЛИСТЫ

Посвящается моему однокласснику Губанычу  Николаю
и мне, Миколу-стихоплёту.

Со мною вместе в нашем классе,
Учился Коля, мой сосед,
Не знали с Колькой мы несчастий –
Дружили с другом с детских лет.

Учились мы весьма прилично –
Без троек всяких и проблем,
В футбол играли мы отлично –
Гоняли мяч без всяких схем.

Я бегать научился шустро –
В прорывы часто выходил,
Футбол ведь это же искусство –
Здесь нужен ум и много сил.

Мой друг же думал головою –
И много бегать не любил,
Финтил, крутил Колян с лихвою –
Голов он множество забил.

Пасы он выдавал что надо –
Меня всегда снабжал мячом,
А я лишь бегал до упада
И добывал голы трудом.

Но вскоре спорт забросил Коля –
Военным делом заболел,
Я стал спортсменом первым в школе
И много бегал и потел.

Теперь мой лучший друг, полковник,
А я лишь нищий инженер,
Поэт, стихирный неудачник –
С Коляна нужно брать пример.

Пишу я детские стишата –
Никто не хочет их читать,
Имею низкую зарплату –
Я о большой хочу мечтать.

Мой друг гребёт бабло лопатой –
А у меня нет ни гроша,
Жить нужно правильно, ребята –
Совет дают мне кореша…

Микола-стихоплёт 2019