О гранит

Олег Мордик2
Близоруко сощурилось солнце
Лучами подгребает к душе
Дно соскребает с асфальта
На плодородной стороне
Уплыл тот, кто должен уплыть
На прощание мыслью сверкнул
На отмели шаг сделал и утонул

А мы ни кому не нужны
Мы пешки в проданной партии
По воле волн плывём за горизонт
Запертого караулом времени
Воевать придёт пора, Аврора уже не нужна
Да и мы так привыкли спать
Разбудят ли сны, от титьки не оторвать

К червям просится равновесие
Выплыть, раз первым не удалось утонуть
Открой мне дверь консервным ножом
Замаринованы все  вокруг
Консервами заперты в собственном соку
Глазами пожираете чёрную икру
Попробовать ложкой сил нет
Молчаливая свора высушенных галет

А облака, это небо дышит клубами пара
Вздыхает, молниями, когда не по нраву
Льёт слёзы дождём по нам, не спокойным
И таким одиноким
Удивителен мир, если знаешь цену
Не ту, о которой судит банкирово племя
Выпекает печь русскую речь
Писать стихи, нас всех беречь