Нет, этот дождь с серьёзными намерениями,

Михаил Шебусов 2
© Нет , этот дождь с серьёзными намерениями ,

Нет , этот дождь с серьёзными намерениями ,
Его так и не проведёшь .
Он , этот дождь , был мне доверенный ,
Пока не выльется на рожь ;

Пока жгуты он выгнать силится
Длиннее неба и земли  ,
Заслякоченный ,чёрный  вымазался
И так он о кротов ходы .

Он донельзя о том взволнованный ,
Что о суглинок до него
Даль выколачивали с новою
Упрямостью  ветра' за то ,

Что где-то там  над океанами
Поднялась буря в полный рост
И выпивала их стаканами
И вёдрами вполне всерьёз .

Не заключив пари для хохмы ,
Она свирепствовала  так ,
Что рвала волн хребты о когти
И уносила к небесам .

И там , иные потеряя ,
Миг притяжения земли ,
Из капли вдруг звездой сияли
На бури мышцы суеты .