Стоит дождём умытый бор. Виктор Шлапаков

Анжелика Вавилова
Стоит дождём умытый бор
С грозой, причёсан ветром
Весь в шишках сказочный убор
Над озером заветным

Кукушка маятно кукнет
Толкая куком время
Лось тропкой темною пройдет
Рогом стволы заденет

Если случались грибники
Молчат завороженно
Сюда не доезжают пикники
Живёт природа вольно, усмиренно

Мох изумрудною волной
Миксует с янтарями
Смолистой живицей лесной
Блеснет в глухие дали

Озер таких отшельных, по Руси
Встречается всё реже
Здесь русский дух живёт в веси
Задумчивые вежи...

Стройность берёз душой прильнет
Рядами на опушках
Туманов матовый развод
Вкруг в солнечных веснушках