К. Писсарро. 244. Пейзаж с залитыми полями

Дмитрий Ахременко
Настала ранняя Весна,
Снега растаяли так скоро,
Теперь река водой полна
И разлилась среди просторов.

Среди затопленных полей
Стоят деревья, как и прежде,
Пусть  листвы среди ветвей,
Но до сих пор жива Надежда.

А птицы с юга вновь летят,
И слышатся всё те же трели,
Примерит мир Весны наряд
И всё свершится в самом деле.

Вода сойдёт в один из дней
И поле вновь преобразится
И жить захочется сильней
Услышав, как щебечут птицы.

Деревья молодой листвой
Зашелестят, как прежде было,
Ты только в душу дверь открой
И обретёшь для жизни силы.

Весна пришла, как много в ней
Той красоты, что всех милее
И сердце чувствует сильней,
В Любви чудесной пламенея.

Весна, журчанье синих вод
И щебет птиц в часы рассвета,
С Весною сердце оживёт,
Раскроет Вечности секреты.