Знакомая горка, знакомый фонтан

Станислав Прохоренко
Нине Семушиной

Знакомая горка, знакомый фонтан
И липы с дубами и ели,
Дворец, позабывший о тысячах ран
В сознании, в сердце, на теле.
Здесь был почти каждый, кто знал Ленинград,
Кто жил при Советском Союзе.
И я с ними тоже, как маленький рад
Быть семечкой в красном арбузе…