Капли жизни идут непрерывно, Значит, есть и нужда

Алекс Тим 7
«Капли жизни» – идут непрерывно,
Значит, есть и нужда и потребность,
То что в духе – всё видится дивно,
А что в плоти – всё так, как у древних.
Собирательство, сев и прополка,
Сенокосы для ждущих баранов,
В городах ещё денежки щёлкать,
И на дым испускать – всё изъяны.

И в духовном мы видим разброды,
Раздербанили паству по сектам,
Нет надёжных до Неба проходов,
Каждый сам по себе, идол некто…
Каждый тешет свой кол по иному,
На башке у другого удобней,
Но есть путь подражанья святому,
И монахи то знают – не пробный.
Но нам долго идти до монахов,
Нас в быту окружают бараны –
И в духовном, реальном, рубахи
Все в поту, а копни глубже – раны.

Как их лечат? – у секты есть лидер,
И куда заведет тех адептов –
Всё иллюзии, дальнее видеть
Невозможно без старых рецептов.
Значит – всё же святые наш компас,
Это цель и маяк, направленье,
Но в реальности – сущности ломка,
Каждый сам по себе в прохожденьях…

25.05 2019г Стихотворение-страница 701, цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 591 стихотворения 6 часть-книга "КАПЛИ ЖИЗНИ" - дают часть-книгу - железное Слово. Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252