Нам всем приходится

Марина Николашвили
Нам  всем приходится, пройтись  по жизни разными дорогами:
одной, как не ищи, нет.
Мир вокруг красив, чертовски   удивителен,
а рядом – пропасть.
Как тут не пропасть и не  упасть!

Счастья б взять с собой, да тары нет. Не унести с собой!

Сгорать от страсти,
мёрзнуть от безразличия,
Кричать от боли   –
Сил нет.  Очень-очень часто. Не спорь!

«Запрещать себе страдать» –
  слова  только для дураков.

Душа умирает, сердце щемит,
тело расползается – вес и форма держат, как противовес,
 на этой грешной земле.
Не налетит лёгкий ветерок и не подхватит!

Тяжелы проблемы и на словах, и на деле.
Рецепта нет. Врач умер. Сны и мечты – всё  разное.
Одиночество страшит, тоска душит.
И так всё и всегда по кругу.
25 мая 2019