Отчаяние

Леонид Волчек
            ОТЧАЯНИЕ
Наполнит сладостный дурман
Счастливых дней
Стекла зелёного стакан
В семье твоей.

Явился странен и смешон
Бог весть откуда,
На кафель будет сброшен он
Другой посудой.

И разлетевшись на куски,
Умрёт с улыбкой,
Как у погибшей от тоски,
Знакомой рыбки.


А тот, кто был на всё готов,
Вздохнёт  устало,
Что жизнь на несколько годов
Короче стала!