День IV - Критуляция

Руслан Воля
Критуляция, похоже, какой-то процесс...
А процессы привычно воспринимать во времени.
Ну... У нас гладильщик гладил Гарвицу...
Безо всякого времени гладил,
И ничё!
Он может либо перманентно гладить,
Либо не гладить,
Либо и гладить и не гладить...
Вот только перманентности у нас нет,
К тому же, без времени-то...
Какая перманентность без времени?

Ладно... Сделаем что-то сменяющимся...
Зациклим что-то...
Создадим солнце!
Ан нет! Лучше четыре солнца!

Пусть первое будет — ежевика!
Второе — брусника!
Третье — черника!
И четвертое — МАЛИНА!
Хотя, нет... пока лучше без дискриминации...
Просто малина!

Пусть "день" проходит, когда четыре солнца сменят друг друга.
И да, ночи не будет: мы же там "пустьвсегдакали"...

Так вот, критуляция — это воцарение следующей (какой-то доступной) утрицы в Гарвице. Естественная критуляция идёт естественно:
Каждый новый день — переход к другой утрице. То есть, главенствующей становится другая,
Не та, которая была.

А когда гладильщик гладит Гарвицу,
Она может или должна сменять главенствующую утрицу каждые полдня, то есть по захо́дЕ двух солнц, от радости.

И да, одновременно на небе пока может быть только одно солнце.