Майдан 3

Геннадий Акименко
Кто сказал, что это демократия?
Все вокруг нас вздумали учить.
Заставляют дам и обывателей
Всё кругом намеренно крушить.

Их фашизм взывает нас к бульдозерам,
Чтобы мир забыли мы любить.
А наш ответ считают они козырем.
Тем, что всё позволит дальше бить.

Сделайте же что-нибудь доброе.
И для Украины как-то осязаемое.
Запамятовали про бьющееся под рёбрами,
Стали, как в Индии, неприкасаемыми.

Мы давно забыли про автаркию…
И со всем светом стали мы дружить.
Но учат нас плевать и всё обхаркивать.
Вместо того, чтобы просто жить.

Трёх чудовищ создали епархию.
Всех записали в свой приход.
На самом деле – это, ведь, анархия.
Бунт, чтобы обманывать народ.

Создав империю кривых зеркал,
С упорством разжигают страсти,
Чтоб через чувств неуправляемых накал
Самим прорваться к власти.

Обманом пользуетесь злыднями.
Хорошее мешаете с дерьмом.
Мы на майданы просто так не выйдем:
Привыкли делать всё с умом.

В Европу мы стремимся больше вашего,
Но ставят нам кабальные условия.
Опять вы нас забыли спрашивать.
А мы, ведь, тоже гордого сословия.

Они дошли до грандиозной лжи,
И вспомнили, как это делали наци…
Мы вместо них поборемся за жизнь.
Своим трудом. Без демонстраций.