Под мышкой лиру сжав российских мест -полностью

Милена Крашевская
***

Под мышкой лиру сжав российских мест,
задумчиво задев фонарь вокзальный,
как славно возвращаться на норд-вест
и складывать в уме мотив печальный.
Так в горлышке необходимость петь
нахохленной зимой лесной синицы,
чей смотрит клюв наружу через клеть
древесной чащи в снегопад на лица
в деревне изб, чьи окна поднялись
от злаков продуваемой равнины
и от силки перегрызавших лис
до вытянутых телеграфных линий.
И разобрать там силуэт в платке
при сжатьи сердца, не пойми откуда,
слезы посредством в глаза уголке
возможно, раз в году поверив в чудо.

24 мая 2019

Примечание:
(*) "силуэт в платке" - Матери Божией, Богородицы, Пречистой