Иллюзии

Пикман85
Что наша жизнь? Не суета ли?
Иллюзия добра и зла.
Понятия любви и долга -
Иллюзии возвышенного толка!

Все заслоняет пелена...
И непонятно: где здесь мир а где война?
Святая простота иль злоба?
Чья сторона права?

И с кем дружить,
А позже враждовать?
И миловать кого а может линчевать?
Не все так просто в этом мире.

Протри свои глаза!
Увидишь что вокруг:
непрочный  мир иллюзий
Ведет в порочный круг.

Иллюзия безверия и веры,
Иллюзия достатка и карьеры,
Иллюзия богатства, славы,
Иллюзия по всем телеканалам.
Все лишь мираж, обман:
О долге  или о борьбе,
О верности и о погоде,
О ревности и о природе,
О беде.
О сладком и соленом,
О большом и малом,
О вкусном и противном,
О черном и о белом, о святом.

Иллюзия что все прекрасно в мире,
А дважды два всегда  четыре.
Сними очки цветные...
 И узри!
Наш мир — страна иллюзий,
Все призрачно, неясно в нем.
Но мы живем в плену своих фантазий,
И чуда так наивно ждем.