Жует россиянин сухую картошку

Николай Востриков
Застряли словечки в мозгах ,
Как пчелы в цветениях сада ...
И Лившиц о том же сказал -
Делиться , мол , надо  !

Простые мудрые слова
Забыть ,почему- то , так трудно ...
Делиться ,как пчелы , - не молкнет молва -
Причем , обоюдно !

Делись олигарх ,пока жив -
Не долго ведь это продлится ...
Пока еще время тиши ,
И есть чем делиться ...

Глядишь , в сердцах жадность уймется -
Делись озарением ...
И в сердце отзовется ,
И сердце- в парении ...

Застряли словечки в мозгах ,
Как пчелы в цветениях сада ...
И Лившиц о том -же сказал -
Делиться , мол, надо ...

Такое ведь есть за бугром -
Ребенок с рожденья одарен ...
Там делятся общим добром ,
Не то ,что в Орле , в Краснодаре ...

Не то , что в любимой Москве ,
Куда уж сошлись на дележку ...
В какой - то глубокой тоске ,
Жует россиянин сухую картошку ...