Важно бывает

Николай Сергеевич 01
Важно бывает тайком упорхнув
Взрослым себя ощутить
Чтобы в запретность скорее шагнув
Тайную жизнь вкусить.

Солнышко скрылось, уже не таясь
К месту свиданий спешили,
А по низинам туманы клубясь.
Словно волшебники плыли.

Тихо, меж звёздами месяц вставал.
А по кустам над речушкой.
Ночь напролёт соловей напевал
Песни любви для подружки.

Месяц Венере любя говорил:
–Страсть не в одном поцелуе.
Каждый себя без остатка дарил
В сказку вплетаясь ночную.

Утро подкралось, погасли огни
Ветры в листве зашуршали.
Словно хмельные в довольстве они
Берег реки покидали.