Сердце русское Души

Юра Эолас-Шанти
В тиши народного Сознанья,
В купели творческих идей,
Под Сердцем русского призванья,
Любимец жён и матерей.


В каморке образных явлений,
В былинном эпосе видений
Сказитель светлого ума
Творит историю добра.


В нём Сердце русское сияет,
Душа таинственно хранит
Всю красоту, что оживает
И поэтически парит.


О Дух таинственной России!
О Сердце русское Души!
Твои мечтанья подарили
Сады, цветущие Любви.


И где б ты не был в небесах,
Иль Богом послан до рожденья:
Твоя симфония – в Сердцах!
Как путь Любви и вдохновенья.


Тебе спасибо, о Душа,
За волшебство и озаренье,
За нежный трепет и глаза,
И за твоё благословенье…


И в чудность памяти твоей,
Ты наречённый Александром,
Ты – поэтический елей
Под философским Адамантом!


Спасибо Пушкин, за дары,
За сказки русского народа!
Твои истории – храбры,
Как древнерусская природа.


И современная Россия
В духовном пламени Сердец,
Живёт, как мудрая София,
Как поэтический кузнец.
© Copyright: Юрий Гарбарук
2019