Безфутболие

Геннадий Акименко
Зима пролетела. Страну отфутболили.
Но всем надоело это безфутболие.
Души пусты. Запрет аналитики.
Надо терпеть. Футбол без политики.
Строить забыли. Строить напрасно.
В себе разрушаем то, что прекрасно.
Зрелище видим немилое глазу.
И Лобановский в противогазе.
Ужасные жертвы. Столица в крови.
Говорят, что это делали от любви.
Бога забыли. Противники в мести.
И упивается каждый от ненависти.
Мы не привыкли идти на заклание.
Нам по душе сопереживание.
Нам бы разума больше и созидания.
Ушли бы от злобы до сострадания.
Бывает, что просто кто-то мыслит иначе.
Стремимся убивать, но неизбежно плачем.
Натиск напалма. Пыл нескорённых.
Но над страною марш похоронный.
Действует жизни очень жёсткое правило:
Назвавшийся богом всегда оказывается дьяволом.
Сердце буянит. Украинцы пылки.
Но джин уже выпущен из бутылки.
Огонь затушили. Гарь припорошена.
Может быть, что-то осталось хорошее?
Зачем же людей обязательно стравливать?
Бессмысленно в драках правду вылавливать.
Стал нам футбол родным увлечением
И от политики отвлечением.
Футбол – это нервы, крики, страдания,
А после гола - искренние братания.
Давайте забудем футбольные войны.
Хоть на трибунах пусть будет спокойно.
Добрые чувства становятся нужными.
Футбол, ведь, сближает и обезоруживает.
Говорят, что бывают различные мнения,
Но хоть какое-то вдохновение.
Мы заключаем соседа в объятия,
Пусть и футбольного «неприятеля».
Когда мы следим за играми сборной.
В едином порыве все, и это бесспорно.
Вместе болеем за нашу отчизну.
Это же лучше, чем порознь и в тризну.
Нам бы пора уж брать за дело.
Эта политика осточертела.
Утихните все разговоры и споры.
Надёжно закрыть бы ящик Пандоры.