Я не могу найти обычных слов. Посвящение С. Т. 583

Дмитрий Ахременко
Я не могу найти обычных слов
И описать тебя смогу едва ли,
Но знай, Светлана, я сгореть готов
В костре Любви, что звёзды зажигали.

Я не могу опять слова найти,
Сравнения с тобой ищу, как прежде.
Мелькни далёкой тенью на пути,
Зажги в душе последнюю Надежду.

Словами я не в силах описать
Всё то, что ты в себе соединила:
Моих забытых снов шальную рать,
Как будто птиц небесных легкокрылых.

В тебе всё то, что я всегда храню
И мне другого ничего не надо.
Тебя я вижу сотни раз на дню
И, кажется, что ты всё время рядом.

Лишь оттого и все слова пусты,
Слова звучат, но каждый раз иначе,
Как осенью увядшие цветы,
Они мертвы и ничего не значат,

Нет красоты увядших белых роз,
Так нет в словах ни смысла, ни значенья,
Слова, как листья, их тебе принёс,
В дожде промокший ветерок осенний.

Словами не смогу тебе сказать
О том, что ты сейчас так много значишь,
Я просто запишу слова в тетрадь,
Ведь просто не смогу я жить иначе.