Пока Живой

Новиков Павел Александрович
Новая жизнь начнётся на краю земли,
Строем уходит взвод за горизонт.
Последний свет красным пылает вдали,
Каждый очистил душу и каждый прощён.

На ладони кровь застыла,
И тебя дождём омыло,
Небеса в тот миг затмило.

И ты не сдался,
Дорогу прошёл до конца!
Ты сражался,
От смерти не прятал лица!

Жизнь за жизнь, смерть за смерть,
После вновь остынет твердь,
И твоя душа найдёт покой, поверь.

Как дойти, если силы едва хватает на шаг,
Через боль, но тебе светит путь звезда.
И на пепел встав, всю волю сжал в кулак,
Ты был живой за страну, не за медаль.

Ветер вслед прошепчет снова,
Что тьмою ты сейчас не скован,
За тобой последнее слово.

И ты не сдался,
Дорогу прошел до конца!
Ты сражался,
От смерти не прятал лица!

Кровь за кровь, жизнь за жизнь,
Посмотрев устало ввысь,
Живым домой вернуться поклянись.

И одна только жизнь нам дана,
Никогда бы не знать что такое война.
Подняв свой флаг, ты пока живой,
Не согнув колен на земле чужой.
Кровь кипит, сердце рвёт, раны жгут,
Но герои войны никогда не умрут.
Слышишь ты голоса, что зовут в мир иной,
Но ты пройдёшь этот путь, ведь ты живой.