В. В. Давыденко. Инок. 2016

Иван Есаулков
У входа в храм сидит монах
С горбушкой хлебною в руках.
У стен обители своей
Сейчас он кормит голубей.

Со всех сторон к нему летят,
И старец птицам очень рад,
Кормить их каждый день привык.
Прекрасен у монаха лик.

Он Божьим птахам - верный друг.
Они готовы есть из рук,
Слетаются со всех сторон.
А инок стар и измождён,

Уйти, однако, не спешит
И птичек кормит от души,
Что благородна и чиста.
Во взгляде старца – доброта!