Герасим

Мартин Галошин
Не прав Герасим!

Ваш Герасим жлоб и мерзкий трус!
На таких не держится страна.
Всё сопел,пыхтел в свой рыжий ус,
Да и выкинул Му- му из лодки нах!

А ведь мог, как честный гражданин,
Воспротивиться сквозь мат нелепой воле,
Выкинул,однако,жалкий финт-
Будто от души слетел пуд соли.

Так же мог уйти и с ней, с Му- мой.
В розыск подались?! Не та персона!
Был бы одноногий иль хромой!
Нахрена топить- то, мать ибона!

Отсиделся бы пол- года у кумы,
Успокоившись душой до благодати!
Может быть щеночки у Му- мы
Появились бы. И срока годик хватит!

А, тем более, в житейской кутерьме
Радостей сыскал бы ваш Герасим.
И не надобно лить слёзы по Му- ме!
Чёрт глухонемой. Ведь начал квасить.

Автор: юрок

****


Так ведь давно сказал поэт
И философски и красиво
Что разума такого нет
Который понял бы Россию.

И значит мы пришли опять
К идее логики бессилья:
"Умом Россию не понять"
Ну а Герасим - часть России

Оставь зачем и почему
В стране, где все по воле рока
Он должен был убить Му-Му
Хоть это подло и жестоко.

Не вняв певцу сибирских руд
Послушный барам простофиля
Повел Му-Му на старый пруд,
Где вечно топится графиня

И там где дно закрыла муть
Он спазмом непослушной глотки
Еще раз промычал "Му-Му"
Да и столкнул беднягу с лодки.

Конечно будь он протестант
Или какой-нибудь католик
Приказ тургеневской ma tante
Был бы осмеян им до колик

Тот бы сказал:"За мной Му-Му"
И с псиною удрал в деревню
Луч света принеся во тьму
И барыни презревши бредни

Иль мог устроить кутерьму
И барыню убить до срока....
Но на Герасима с Му-Му
Есть рок и все по воле рока.