Азбука любви 341-350

Феликс Кац
ВСЁ ЭТО – ПРОСТО СУЕТ СУЕТА!..

Кто-то, в плену своих глупых амбиций,
Синее небо ворует у птицы,
Землю у зайца, морЯ у кита –
Всё это - просто  сует суета!

ВСЁ ЭТО ТЫ!..

Луна, и Солнце, и Цветы,
И детско-взрослые Мечты,
И всплески дивной Суеты,
И праздник вечной Красоты,
И свет кромешной Темноты,
И постиженье Высоты,
Волшебный символ Чистоты -
Всё это Ты!..

10.07.2009

Всё ярче светит Солнце в поднебесье –
Весна – всё чаще думаю о лесе!..

10.04.2012

Встретил я Тебя майскою порой –
Не рассорить нас, не разлить водой!..

21.08.2016

ВСТРЕЧА С ТОБОЙ!..

В жизни море проблем
У отдельных людей и у наций,
Бьётся в берег её
Человеческий пёстрый прибой.
Сколько жизни пришлось
Просчитать, провернуть комбинаций,
Чтоб меня обеспечить
Возможностью встречи с Тобой!..

ВСТРЕЧИ

В жизни море проблем
У отдельных людей и у наций,
Бьётся в берег её
Человеческий пёстрый прибой.
Сколько жизни пришлось
Просчитать, провернуть комбинаций,
Чтоб меня обеспечить
Возможностью встречи с тобой.
Как же должен быть мир
Человечен, улыбчив и зорок,
Как он должен уметь
И сочувствовать, и сострадать,
Чтоб меня оторвать
От рабочих забот и планёрок
И из рук своих в руки
Заботы твоей передать.

Сколько лет, сколько зим
Мы у времени были под спудом,
Как был долог для нас
Одиночества тягостный сон –
Каждой встрече с тобой
Удивляюсь как дивному чуду,
И судьбе каждый раз
Отпускаю я низкий поклон!..

ВСТРЕЧИ

Нет, мы не баловни фортуны,
Чудес особенных не ждём,
Живём во власти циклов лунных,
Хлеб, как положено, жуём.
Как нас пугает месяц тощий,
Какую навевает грусть,
Мы недовольны, жизнью ропщем,
Нам колет бок, нам саднит грудь.
Лишь только месяц прибывает,
Лишь только в рост пустился он –
И наша грусть, как дымка, тает,
И жизнь – не жизнь, а сладкий сон.
И счастья флаг над нами реет,
И блещет рифмой наша речь…
Пусть прибывает, не скудеет
Чудесный месяц наших встреч!..

ВСТРЕЧИ

Она со мною встречи ждёт,
Она мои целует ноги...
Ты не ревнуй меня к дороге -
Она к Тебе меня ведёт.
Слова признания ей шлю
С младенчества в стихах и в прозе...
Ты не ревнуй меня к берёзе -
Я, как сестру, её люблю.
Она рядится в облик Твой
И дарит боль сердечной муки...
Ты не ревнуй меня к разлуке -
Мы снова  встретимся с Тобой!..

2010

ВСЮ ЖИЗНЬ О ЛЮБВИ Я ТЕБЕ ГОВОРЮ!..

                Э. К.

Всю жизнь о любви я Тебе говорю–
В надежде, что ты мне  промолвишь:
- Люблю!..

ВСЮ ЖИЗНЬ Я В ПЛАМЕННОЙ НАДЕЖДЕ

Всю жизнь я в пламенной надежде
Тебе признаться норовлю
Что не люблю тебя, как прежде –
А крепче прежнего люблю!..