Неблагодатность

Леонид Андреев-Селижаров
Увы, Христу
Ладони пригвоздя,
Быть добреньким
Негоже и нельзя.

Но Доброта,
Что вечно невпопад,
Добру и Правде,
И Любви - не в лад.

Ведь благость
Благодушная пуста.
Добру не в радость
Эта Доброта.

Любви слепая
Верность не нужна:
Есть лишь Добро,
И Правда, и Она.