Май

Нина Назаркина Терещенко
Столько дней мы отдыхали
Разве что на Новый год,
Ели, пили и пахали
Под картошку огород.

В лунки бульбочки по штучке –
Не работа, а досуг,
Потирает где-то ручки
Колорадский мерзкий жук.

У синоптиков приборы
Лето чувствуют уже,
И на дачу помидоры
Вывожу на ПМЖ.

А на даче красотища –
Вся земля в ковре цветном,
Тут цветов побольше тыщи,
Одуванчик в основном.