Коберн

Александр Алейник
У доктора Коберна большая проблема.   
Пришел человек на больничный прием.
Она-то привыкла, что жизнь это схема,
Которую мы, по-жизни, несем.
Но это другой, удивительный случай –
Он – Шефард Рэдич – тяжелый больной.   
К Коберну приблизилось что-то ползучье. 
А значит все это – вступай в жуткий бой.
_________________________________________________   
Доктор Коберн беседует с шефом.
Редко она общается с ним, 
Понимая, что здесь-то, блефом
Не кончиться дело, что тут-то экстрим.
Она прослушала жалобы Шефарда.
Он говорит, что болезнь его
Грозная – дикая – одолевшая –
И – неземная – только всего.
Он достает заповедную книжку.
Там написано обо всем.
Он надеется на подвижку,
К которой, надеюсь, мы-то придем.
_______________________________________________
Она говорила с врачом. Но, сразу
Эллис Менделсон вошла – хрипит…
Доктор Коберн не верила сглазу. 
Болезнь-то ей принадлежит.
Это-же экономка Гарри.
Господи… она тут умерла…
Что-же делать в безумном кошмаре?
Болезнь из книжки – такие дела…
Коберн с себя халат снимает.
Видит фурункулы на руках.
Как лечить? не представляет.
Она сама блуждает в потьмах.      
____________________________________________
Болезнь перешла в больнице к подруге.
Коберн придумала: надо уйти
От болезни – и все недуги
Будут – четко – от них взаперти.   
Она говорит с Гарри. Им нужно
Против тектонита сделать укол.
Гарри протягивает ей послушно
Руку – он понял свою роль.
____________________________________________
Гарри зовет Коберн в палату.
Все прошло! Коберн – ура!
Она, подобна, акробату. 
Куда от них удалилась хандра?
Она звонит доктору Максу.
Не отвечает его телефон.
…Ах – О Боже мой! – И – закаркай –
Сделал он Миру Вселенский загон… 
25 мая 2019