Над старинным над селом колокола

Георгий Епанечников
 Над старинным над селом колокола
 Разливали сотни лет свои звоны.
 Здесь веками жизнь размеренно текла,
 А теперь в лесу торчат вышки зоны.
 Раньше церковь здесь красивая была,
 Здесь по праздникам селяне гуляли.
 Поснимали с церкви той колокола,
 А селян, кто не сбежал, расстреляли.
 А теперь прошло уже полсотни лет.
 Где собаками людей рвали в клочья,
 Здесь ни зэков, ни селян давно уж нет,
 И домов глазницы заколочены.
 Как и раньше, жизнь расставит все сама,
 И в кого-то уж судьба перстом целит.
 То ли вышки пригодятся, то ль дома —
 Всё зависит от того, кто заселит

            зарисовка сделана в 1956 г