Новый Храм

Валентина Белевская
В Туле (Мясново) построен
Свято-Казанский Храм.

Я всё искала радость утешенья
У звёзд полночных – вековых светил,
За легковесный мир, за прегрешенья,
За немощь духа, чтоб Господь простил…

И вдруг однажды стало мне казаться –
Картина наяву, а не во сне –
Икона Божьей Матери Казанской,
И я пред Ней стою, наедине…

На днях из дома, как бы ненароком,
На двор взглянула, солнцем залитой:
Восточнее моих прозрачных окон
Пылал пожаром купол золотой.

Благословенный Небом, несравненный – 
Божественной гармонии юдоль!
Я перед ним – песчинка во Вселенной, 
А он, из сердца вынимая боль,

Пылает! И объяло ликованье,
Как будто в душу просочился свет,
И нет восторгу этому названья…
Всё остальное – суета сует.

Не зря молилась, на душе лелея
Блаженную и давнюю мечту,
Чтоб на конце знакомой мне аллеи,
Стоял бы Храм в сиреневом цвету.

Сбылось! Я прихожанка, не торопко,
По мраморным ступенькам – верь ни верь –
Приоткрываю радостно и робко 
Парадную двустворчатую дверь…

О, Чудо! Богородица! О, Боже! 
Прошу, покорно голову склоня,
Я у Её безгрешного подножья,
Чтоб пощадила, грешную, меня…

Май, 2019 г.