Воробей

Антонина Юдина
Вот он скачет по дорожке,
Ни еды и ни жилья,
И по серенькой одёжке
Я встречаю воробья.
Всё приходит и уходит,
Только много лет и зим
Он один во всей природе
Скачет жив и невредим.